| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

郑州扬博防雷科技有限公司

防雷工程专业设计与施工

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 煤矿防雷技术规范有哪些
新闻中心
煤矿防雷技术规范有哪些
发布时间:2016-05-12        浏览次数:249        返回列表
1、范围
    本标准规定了煤矿防雷的术语和定义、基本规定、运输系统、通信及安全监控系统、管道系统、输配电系统、电气设备系统、露天堆场以及地面建筑的防雷措施。
本标准适用于新建、扩建、改建和生产煤矿的防雷工程建设。——郑州扬博防雷科技有限公司
2、规范性引用文件
下列文件中的条款通过本标准的引用而成为本标准的条款。凡是注明日期的引用文件,其随后所有的修订单(不包括勘误的内容)或修正版均不适用于本标准,然而,鼓励根据本标准达成协议的各方研究是否可以使用这些文件的最新版本。凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本标准。
GB50057-94(2000年版)  建筑物防雷设计规范
GB 50074-2002  石油库设计规范
GB50077-2003  钢筋混凝土筒仓设计规范
GB50089-1998  民用爆破器材工厂设计安全规范
GB50156-2002  汽车加油加气站设计与施工规范
GB50343-2004  建筑物电子信息系统防雷设计规范
DB 50/214-2006 雷电灾害风险评估技术规范
3、术语和定义
下列术语和定义适用于本标准。——郑州扬博防雷科技有限公司
3.1   防雷装置Lightning protection system,LPS接闪器、引下线、接地装置、电涌保护器及其它连接导体的总合。
3.2   共用接地系统Common earthing system
将各部分防雷装置、建筑物金属构件、低压配电保护线(PE)、等电位连接带、设备保护地、屏蔽体接地、防静电接地及接地装置等连接在一起的接地系统。
3.3   等电位连接Equipotential bonding,bonding
将分开的装置、诸导电物体用等电位连接导体或电涌保护器连接起来以减小雷电流在它们之间产生的电位差。
3.4电涌保护器Surge protective device,SPD
目的在于限制瞬态过电压和分走电涌电流的器件。它至少含有一非线性元件。
3.5防雷区Lightning protection zone,LPZ
需要规定和控制雷击电磁环境的那些区。
3.6接触网Contact network
沿电气化铁路架设的供电网路,由承力索、吊弦和接能导线等组成。
3.7管道系统Pipeline system
   指进出井口的各种金属管道及其附属的长金属物。
3.8总接地网 Main earthing pole
用导体将所有应连接的接地装置连成的1个接地系统。——郑州扬博防雷科技有限公司
3.9局部接地极 Local earthing pole
在集中或单个装有电气设备(包括连接动力铠装电缆的接线盒)的地点单独埋设的接地极。
3.10瓦斯Gas
矿井中主要由煤层气构成的以甲烷为主的有害气体。有时单独指甲烷。